Resep Cara Menciptakan Semur Jengkol
Resep Cara Membuat Semur Jengkol - Jengkol yaitu tergolong tanaman polong-polongan, jengkol ini salah satu materi makkanan yang banyak digemari dan disukai oleh orang indonesia khususnya di kawasan jawa barat. Dan tidak sedikit pula orang yang tidak suka jengkol alasannya yaitu baunya yang khas dan cukup menyengat, mengakibatkan anyir tidak sedap dikala buang air kecil atau anyir mulut.
Tapi bunda jangan khawatir alasannya yaitu dalam artikel ada tips bagaimana cara menghilangkan anyir tidak sedap aroma jengkol, yaitu dengan kita memakkan buah mentimun, buah mentimun ini sangat ampuh untuk menghilangkan anyir tidak sedap.
Jengkol juga dapat dijadikan lalaban, namun akan lebih nikmat dan lezat lagi bila dimasak, salah satunya semur jengkol.
Inilah Resep Cara Membuat Semur Jengkol silahkan ikuti dan catat langkah berikut ini.
Terima kasih atas kunjungannya, selamat mencoba dan biar berhasil.
Sumber http://putrymala.blogspot.com/
Tapi bunda jangan khawatir alasannya yaitu dalam artikel ada tips bagaimana cara menghilangkan anyir tidak sedap aroma jengkol, yaitu dengan kita memakkan buah mentimun, buah mentimun ini sangat ampuh untuk menghilangkan anyir tidak sedap.
Jengkol juga dapat dijadikan lalaban, namun akan lebih nikmat dan lezat lagi bila dimasak, salah satunya semur jengkol.
![]() |
Semur Jengkol |
Resep Cara Membuat Semur Jengkol
Bahan-bahan :
- 500 gr jengkol
- 6 butir kemiri
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 buah pala
- 5 butir cengkeh
- Kayu manis
- Lada (merica) secukupnya
- Garam secukupnya
- Kecap bagus secukupnya
- Gula jawa secukupnya
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus, bawang merah dan putih, kemiri dengan minyak goreng secukupnya.
- Masukkan jengkol yang sudah direbus. Tambahkan cengkeh, kayu manis, pala dan beri air secukupnya.
- Masukkan lada, garam dan gula jawa. Lalu aduk hingga bumbu meresap dengan rata, icipi sedikit rasa masakkan sesuai selera. Tunggu hingga matang.
- Sajikan semur jengkol dipiring, kemudian siap untuk dihidangkan, Taburi gorengan bawang untuk pelengkap.
Baca Juga
Sumber http://putrymala.blogspot.com/