Resep Menciptakan Udang Garo Rica-Rica
Resep Membuat Udang Garo Rica-Rica - Udang yakni jenis materi olahan yang dapat dibentuk banyak sekali macam jenis masakkan yang enak dan lezat, bagi pecinta seaffood udang ini dijadikan sajian kuliner yang wajib, alasannya yakni udang ini banyak mengandung gizi dan manfaat bagi kesehatan badan insan menjdaikan poin plus tersendiri. Kandungan gizi pada udang yaitu Selenium, vitamin B12, protein, phosphorus, choline, cooper, iodine, vitamin B3, vitamin B6, omega-3 fats, pantothenic acid dan vitamin A. Manfaat udang yakni sebagai penyeimbang hormon, mencegah penyakit kanker, mencegah penyakit jantung, diabetes dan depresi, sumber omega 3, mengandung zat anti inflamasi, kaya protein, meningkatkan nafsu makan, obat anemia dan kandungan fosfor yang tinggi. Sungguh luar biasa udang ini, jadi tidak usah khawatir memakan udang alasannya yakni udang sangatlah baik untuk kesehatan. Udang garo rica-rica yakni kuliner yang mudah dan gampang dibuat, ikuti langkah-langkah dibawah ini.
Terima kasih sudah berkunjung.
Sumber http://putrymala.blogspot.com/
![]() |
Udang Garo Rica-Rica |
Resep Membuat Udang Garo Rica-Rica
Bahan-bahan :
- 500 gr udang, sayat punggungnya dan buang kotorannya
- 1 batang daun bawang, iris 1 cm
- 100 ml air
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 1/2 sdt garam
- 4 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 10 tangkai kemangi, ambil daunnya
Tumbuk Kasar :
- 4 siung bawang putih
- 2 buah tomat
- 2 cm jahe
- 6 butir bawang merah
- 1 sdt garam
- 5 cm serai
- 1/2 sdt gula pasir
- 15 buah cabe merah kriting
- 1/4 sdt kaldu instan, kalau suka
Cara Membuat :
- Lumuri udang dengan air jeruk dan garam, biarkan selama 15 menit.
- Tumis bumbu yang ditumbuk bergairah bersama daun jeruk hingga harum. Masukkan udang, aduk_aduk hingga berubah warna, tambahkan air, masak hingga udang matang.
- Masukkan daun kemangi dan daun bawang, aduk hingga layu. Angkat dan sajikan.
Terima kasih sudah berkunjung.