Cara Menciptakan Nasi Uduk Dengan Praktis

Cara Membuat Nasi Uduk Dengan Praktis - Nasi uduk yaitu jenis masakan yang terbuat dari materi utama beras yang dimasak menjadi nasi dan dikolaborasikan dengan banyak sekali jenis materi tambahan lainya. Sebelum memulai acara atau bekerja menyerupai biasanya di pagi hari badan kita niscaya memerlukan asupan masakan salah satunya dengan melaksanakan sarapan, semoga badan kita lebih bertenaga, bertambah berpengaruh dan tidak mengantuk kita harus mengisi perut atau makan pagi. Sarapan yaitu hal yang sangat penting dengan sarapan kita sanggup lebih semangat dan berkonsentrasi penuh pada ketika melaksanakan aktivitis atau kerja menyerupai biasanya. Nasi uduk yaitu masakan yang banyak ditemui diwarung-warung pinggir jalan dan harganyapun sangat muriah meriah, tidak hanya murah namun yang niscaya sanggup mengenyangkan perut yang sedang keroncongan hehe :) untuk cara membuatnyapun cukup sederhana. Nah, bagi bunda yang ingin memanjakan keluarga tercinta dirumah dan ingin mencoba memasak nasi uduk sendiri, silahkan catat dan ikuti langkah-langkah berikut.
 Nasi uduk yaitu jenis masakan yang terbuat dari materi utama beras yang dimasak menjadi n Cara Membuat Nasi Uduk Dengan Praktis

Nasi Uduk

Cara Membuat Nasi Uduk Dengan Praktis

Bahan Nasi Uduk :

  • 300 gr beras
  • 2 lembar daun salam
  • 2 butir cengkeh
  • 2 buah serai
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 1/2 sdt garam
  • 450 ml santan dari 1 buah kelapa
  • Bawang merah goreng secukupnya untuk taburan

Bahan Bihun :

  • 100 gr bihun (seduh)
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1 batang daun bawang (sisir)

Bumbu Halus :

  • 1/2 sdt merica
  • 6 buti rebi seduh, sangrai
  • 2 siung bawang putih

Bahan Sambal :

  • 100 gr kacang tanag goreng
  • 5 cabe rawit merah (rebus)
  • 2 cabe merah keriting (rebus)
  • 2 siung bawang putih (rebus)
  • 1 sdt garam
  • 275 ml air panas
  • 1 1/2 sdt cuka
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Bahan Tempe Kering :
  • 150 gr tempe potong panjang (goreng)
  • 4 butir bawang merah iris tipis
  • 2 siung bawang putih iris tipis
  • 1 cm lengkuas (memarkan)
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdt gula merah (sisir)
  • 1 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1 sdt kecap manis
  • 1/2 sdt air asam (dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air)
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat nasi Uduk :

  1. Nasi : didihkan santan, masukkan garam, cengkeh, serai, daun pandan dan salam. Lalu masukkan beras, aduk hingga meresap rata. Masak beras hingga matang.
  2. Bahan sambal : haluskan semua materi sambal kecuali air panas dan cuka. Angkat, masukkan air panas dan cuka. Aduk Rata.
  3. Bihun : lumuri bihun dengan kecap manis, sisihkan.
  4. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun bawang, aduk hingga rata. Masukkan bihun dan garam, masak hingga matang.
  5. Tempe kering : Tumis bawang merah dan putih, cabai, lengkuas dan daun salam hingga harum. Masukkan air asam, gula merah dan garam, kemudian aduk kembali hingga matang, masukkan tempe dan tambahkan kecap manis. Kemudian masak hingga matang.
  6. Selesai sudah, tinggal kita sajikan saja dipiring satu persatu semua bahannya, tambahkan irisan mentimun, sedikit taburan bawang goreng, sisiran telur dadar dan kerupuk untuk pelengkapnya, selamat menikmati hehe :) sajian ini sangat cocok buat sarapan.
Seperti itulah Cara Membuat Nasi Uduk Dengan Praktis. Semoga apa yang aku tulis pada postingan ini sanggup membantu bunda semua untuk selalu memperlihatkan sajian yang yummy dan gampang untuk keluarga tercinta. Mungkin hanya ini yang sanggup aku tulis pada pertemuan kali ini, tolong-menolong Resep Nasi Goreng juga tidak kalah enaknya dengan Nasi Uduk ini, keduanya cocok untuk sajian sarapan di pagi hari.
Terima kasih sudah menyempatkan waktu anda untuk berkunjung, selamat mencoba semoga berhasil.
Sumber http://putrymala.blogspot.com/

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel