Cara Makan Bawang Putih Mentah

Sepertinya tidak sulit untuk mencari manfaat bawang putih di internet. Kamu dapat menemukan berbagai website yang membagikan artikel khasiat dari bawang putih, apa itu bawang putih, hingga resep bawang putih.

Tapi bagaimana cara konsumsi bawang putih sebagai obat atau untuk menjaga kesehatan yang benar? Berikut saya sajikan tips dan triknya. Selamat membaca 😃

Khasiat Bawang Putih


Bawang putih sudah dikenal semenjak zaman dahulu sebagai obat yang manjur untuk banyak jenis penyakit mulai dari yang ringan hingga kronis ibarat :
  • Mengobati kolesterol
  • Menurunkan tekanan darah tinggi
  • Mengobati abses paru-paru
  • Mengatasi keputihan
  • Mengurangi jerawat
  • Meredakan sakit gigi
  • Mengobati sinusitis
  • Meredakan flu dan demam
  • Meredakan batuk dan pilek
  • Mengobati radang tenggorokan
  • Mencegah alzheimer
  • Mengobati jamur di kulit
  • Mengobati abses telinga
  • Membunuh parasit
  • Mengobati mastitis
  • Mencegah kanker
  • Meningkatkan metabolisme tubuh
  • Mengatur kadar gula darah
  • Menurunkan berat badan
  • Menambah gairah seksualitas

Cara konsumsi bawang putih


Untuk dipakai sebagai pengobatan, sebagian besar caranya yaitu dengan mengkonsumsi secara langsung. Atau dengan bahasa sederhana, makan bawang putih mentah-mentah. Tentu saja tidak banyak orang yang mau dan "sudi" makan bawang putih mentah. Selain lantaran wangi dan rasanya, "after taste" ibarat wangi tubuh dan wangi lisan yang tidak sedap juga jadi sebabnya 💩

Biar bagaimanapun, untuk mendapat manfaat dari khasiat bawang putih harus dengan mengkonsumsinya secara langsung. Lalu bagaimana cara makan bawang putih mentah? Yuk, simak tips makan bawang putih mentah !

Mengunyah dan telan


Cara ini yaitu yang paling banyak dianjurkan tapi juga dapat dibilang paling ekstrim. Dengan mengunyahnya secara langsung, bawang putih akan jadi lebih halus dan gampang dicerna dan diserap oleh tubuh. Hasilnya, penyakit yang kau derita akan lebih cepat pulih lantaran lambung kau tidak perlu bekerja keras menghancurkan si bawang putih. Tapi... Cara ini juga menciptakan aroma bawang putih menyebar ke seluruh rongga mulutmu. Membuat aroma napasmu menjadi tidak sedap untuk jangka waktu yang lebih usang 😖

Menelan bulat-bulat


Ini yaitu cara paling tidak biasa. Dengan menelan secara utuh, kau dapat mendapat seluruh manfaat bawang putih tanpa harus mencicipi imbas dari aromanya. Meski secara teori dapat dilakukan, menelan bawang putih secara utuh dapat menjadi hal yang sulit dan berbahaya. Banyak masalah orang tersedak bawang putih utuh sehingga harus mendapat perawatan di rumah sakit 😓 Lalu bagaimana cara terbaik untuk menkonsumsi bawang putih mentah?

Potong kecil-kecil


Ambil beberapa siung bawang putih kemudian iris seukuran pil obat. Potongan bawang putih kemudian dapat kau telan dengan gampang tanpa mengunyahnya. Untuk kau yang benar-benar tidak suka dengan rasa dan aromanya, ketika menelan letakkan potongan bawang putih di ujung belakang lidah. Dengan begitu akan lebih gampang ditelan dan tidak terasa di lisan kamu.

Kunyah dengan gusi


Cara ini memang ibarat dengan mengunyah secara langsung. Bedanya, disini kau menggunakan gusi, bukan gigi kamu. Letakkan potongan kecil bawang putih di belakang gigi geraham kau kemudian kunyah dengan gusi. Setelah dirasa halus gres ditelan. Cara ini memang akan menciptakan aroma bawang putih keluar, tapi tidak hingga menciptakan aroma mulutmu jadi tidak sedap. Tidak semua orang dapat melaksanakan cara ini lantaran faktor susunan gigi. Misalnya tidak ada gusi di belakang geraham terakhir atau faktor lainnya 😀

Campur dengan madu


Potong bawang putih kecil-kecil kemudian campur dengan madu. Bisa juga dengan meremukkan bawang putih dengan ulekan / cobek (di-geprek; Jawa) sebelum dicampur madu. Lalu telan dengan pemberian sendok. Cara ini selain menyamarkan aroma dan rasa bawang putih, kau juga mendapat manfaat pelengkap dari madu.

Sebagai olesan roti


Beberapa restoran Italia dan Perancis banyak menggunakan metode ini dalam kuliner mereka. Hancurkan atau potong kecil-kecil bawang putih mentah kemudian campur dengan 2 sendok teh mentega. Gunakan sebagai materi olesan pada roti.

Bagaimana? Sudah tahu 'kan cara konsumsi bawang putih mentah-mentah? Kamu tinggal pilih mau pakai cara yang mana. Punya tips yang lebih andal lagi? Yuk bagikan di kolom komentar dibawah ini 😃

Tips
  • Untuk memudahkan proses menghaluskan bawang putih, rebus bawang putih selama 1 menit. Perebusan akan mengurangi aromanya dan membuatnya lunak sehingga lebih gampang ditelan.
  • Untuk mengurangi aroma dan rasa bawang putih yang tidak sedap, pilihlah minuman berbasis susu ketika kau mengkonsumsinya secara langsung.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel