Cara Gampang Menciptakan Sayur Asem Jawa Yang Enak

Cara Praktis Membuat Sayur Asem Jawa Yang Enak - Sayur asem yaitu kuliner khas jawa, kuliner indonesia yang kaya akan cita rasa yang enak, gurih, yummy dan nikmat, memiliki segudang rempah-rempah yang tiada tara habisnya. Sayur asem ini disebut-sebut juga sebagai kuliner yang memiliki sejuta kenikmatan, dari cara membuatnyapun terbilang sangat mudah lalu rasanya yang enak, gurih, yummy dan nikmat, sangat menggugah selera napsu makan kita, tak heran jikalau sayur asem ini disebut sebagai kuliner sejuta kenikmatan alasannya yaitu orang diseluruh nusantara ini aneka macam yang menjadi penggemar dan penikmat kuliner khas jawa ini.

Tidak usah gundah untuk sanggup merasakan enaknya kuliner khas jawa ini, alasannya yaitu artikel yang aku tulis pada kali ini menyediakan resep dan cara gampang menciptakan sayur asem khas jawa yang enak dan pastinya menggugah selera napsu makan kita semua. Baik lah eksklusif saja kita menuju ketahap pembahasan yang utama yaitu cara menciptakan atau tips memasak sayur asem dengan mudah, silahkan dicatat dan ikuti langkah-langkah berikut ini.

Cara Praktis Membuat Sayur Asem Jawa Yang Enak Cara Praktis Membuat Sayur Asem Jawa Yang Enak

Sayur Asem

Cara Praktis Membuat Sayur Asem Jawa Yang Enak

Bahan-bahan :

  • 1 ikat kacang panjang, potong
  • 200 gr kacang tanah
  • 2 buah labu siam, potong
  • 2 buah jagung, potong menjadi 3 bagian
  • Daun melinjo secukupnya
  • Buah melinjo secukupnya
  • 1/2 buah kol, potong

Bahan Yang Di Haluskan :

  • 7 butir kemiri
  • 3 buah cabe merah
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi
  • 1/2 sdt asam jawa
  • 2 sdt gula merah
  • penyedap rasa secukupnya
  • garam secukupnya

Cara Membuat Sayur Asem :

  1. Panaskan air hingga mendidih, sembari menunggu air mendidih, haluskan terlebih dahulu bawang merah, cabai, terasi, kemiri dan juga garam.
  2. Kemudian masukkan semua bumbu yang sudah dihaluskan tadi kedalam air yang sudah mendidih.
  3. Selanutnya masukkan kacang tanah, potongan jagung dan melinjo. Masak hingga empuk, lalu masukkan labu siam, kacang panjang, kol dan daun melinjo.
  4. Langkah terakhir masukkan gula jawa, asam jawa dan juga tambahkan penyedap rasa secukupnya, aduk-aduk hingga merata dan masak hingga matang.
  5. Selesai sudah, sajikan dimangkuk dan hidangkan. Sayur asem pun siap untuk disantap.
Sedikit tips supaya lebih mantabs lagi dikala menyantap Sayur Asem ini ditemani dengan ikan asin, sambal terasi dan juga lalapan hemmmn mwantabsnya.
Demikian itulah tadi Tips dan tutorial Cara Praktis Membuat Sayur Asem Jawa Yang Enak. Semoga artikel ini sanggup membantu anda yang lagi kebingungan mencari resep masakan.
Terima kasih sudah berkunjung, selamat mencoba.
Sumber http://putrymala.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel