Resep Opor Ayam Gampang Dan Praktis

Resep Opor Ayam - Opor Ayam ialah kuliner nusantara yang mempunyai cita rasa yang sangat luar biasa nikmatnya. Banyak orang diseluruh penjuru negeri ini yang menyukai dan jadi penggemar setia Resep Opor Ayam ini, alasannya ialah dari segi rasanya yang enak, gurih dan lezat. Tentunya tak heran bila sangat aneka macam penggemar kuliner ini.

Menu kuliner ini biasanya identik dengan kuliner lebaran hehe :) alasannya ialah kuliner ini sangat aneka macam kita temukan pada dikala lebaran. Tidak hanya Opor Ayam yang banyak ditemukan pada dikala lebaran namun Sop Kambing juga sanggup menjadi sajian andalan kita loh. Ok, kini beralih ke cara pembuatannya, alasannya ialah saya yakin niscaya anda juga sudah malas berbasa-basi dengan lama, apa lagi disuruh membaca artikel segini banyaknya. Karena saya sendiri juga malas untuk membaca hehe. Baiklah eksklusif saja bagi yang ingin mencoba menciptakan sendiri dirumah silahkan catat dan ikuti langkah-langkah menciptakan Resep Opor Ayam Mudah Dan Praktis dibawah ini.

 Opor Ayam ialah kuliner nusantara yang mempunyai cita rasa yang sangat luar biasa nikmatn Resep Opor Ayam Mudah Dan Praktis

Opor Ayam

Resep Opor Ayam Mudah Dan Praktis

Bahan-bahan :

  • 1 ekor daging ayam (potong sesuai selera)
  • 3 cm lengkuas
  • 2 batang sereh
  • 1 liter santan
  • air higienis secukupnya
  • daun salam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • minyak goreng secukupnya (untuk menumis)

Bumbu Halus :

  • 5 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica butiran
  • 1/4 sdt jintan
  • 1/4 butir pala
  • 3 cm kunyit

Cara Membuat :

  1. Langkah awal ialah merebus atau ungkeb daging ayam terlebih dahulu kurang lebih selama 20 menit. Hal ini dilakukan semoga tekstur daging ayam menjadi empuk pada dikala dimakan.
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, tambahkan jahe, lengkuas, daun salam dan juga serai. Aduk-aduk hingga harum.
  3. Masukkan serpihan daging ayam, aduk biar bumbu meresap dan tercampur rata, masak dengan api sedang hingga daging ayam berubah warna.
  4. Tuangkan santan, tambahkan gula pasir, garam, penyedap rasa dan juga air. Masak hingga matang.
  5. Setelah matang. Sajikan dan hidangkan.
  6. Selesai. Opor ayampun sudah sanggup dinikmati.
Itulah cara lengkap menciptakan Resep Opor Ayam Mudah Dan Praktis yang sanggup saya paparkan pada artikel kali ini. Cukup gampang bukan? semoga apa yang saya tulis kali ini sanggup memudahkan dan membantu anda semua, dan sekiranya bila ada hal yang perlu anda tanyakan. Mohon untuk meninggalkan komenan pada kolom yang sudah disediakan dibawah ini.

Baca Juga


Sedikit saran dari saya, semoga rasa Opor Ayam ini lebih nikmat dan pas dengan apa yang kita bahas tadi, mohon untuk memperhatikan tata cara penakaran garam, penyedap rasa dan juga gula pasir. Bila perlu cicipi dulu sebelum dihidangkan, supaya rasanya lebih pas dilidah pada dikala dimakan.
Mungkin hanya itu saja yang sanggup saya sampaikan pada artikel kali ini, semoga bermanfaat. Terima kasih sudah berkunjung, selamat mencoba dan semoga berhasil.
Sumber http://putrymala.blogspot.com/

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel