Cara Menciptakan Bakso Kenyal Dan Empuk Serta Lengkap Dengan Kuahnya Yang Gurih Nan Lezat
Cara Membuat Bakso Kenyal Dan Empuk Serta Lengkap Dengan Kuahnya Yang Gurih Nan Lezat - Mungkin teman-teman sudah pada tau semua dengan makanan yang satu ini bukan? Yups, betul sekali. Bakso ialah makanan yang berkuah yummy dan gurih serta kenikmatan yang dapat menciptakan pengecap setiap orang yang memakannya bergoyang-goyang seakan mau makan lagi dan lagi hehe. Siapa sih yang tidak tau dengan makanan yang satu ini? makanan yang sangat populer sekali diseluruh tempat di indonesia atau bahkan mencapai luar negeripun ada.
Dengan cita rasa yang sangat nikmat dan enak menciptakan bakso kuah ini makanan yang paling top markotop di indonesia, aneka macam penggemarnya salah satunya saya sendiri hehe :) saya suka banget dengan makanan ini sebab rasa kuahnya yang gurih dan yummy serta tekstur pentol baksonya yang kenyal dan juga empuk menciptakan saya selalu ketagihan setiap makan bakso, ingin lagi dan lagi.
Selain itu, untuk menikmati bakso ini sangatlah gampang sebab diseluruh penjuru negeri ini niscaya ada yang menjualnya mulai dari pedagang bakso keliling hingga yang ada dipinggir-pinggir jalanpun ada. Dengan rasa yang khas tersendiri, memperlihatkan kenikmatan yang tiada tara bagi penggemarnya. Kelihatannya menciptakan bakso itu sulit yah? sebetulnya sih kalau teman-teman sudah mengetahui resepnya niscaya akan terasa gampang menciptakan sendiri dirumah, sebab sulit itu jikalau teman-teman belum mengetahui resep dan cara membuatnya. Untuk itu bagi teman-teman yang ingin mencoba berkreasi dan menciptakan bakso sendiri dirumah. Berikut akan saya jelaskan, untuk lebih jelasnya silahkan simak tutorial Cara Membuat Bakso Kenyal Dan Empuk Serta Lengkap Dengan Kuahnya Yang Gurih Nan Lezat dirumah.
Sumber http://putrymala.blogspot.com/
Dengan cita rasa yang sangat nikmat dan enak menciptakan bakso kuah ini makanan yang paling top markotop di indonesia, aneka macam penggemarnya salah satunya saya sendiri hehe :) saya suka banget dengan makanan ini sebab rasa kuahnya yang gurih dan yummy serta tekstur pentol baksonya yang kenyal dan juga empuk menciptakan saya selalu ketagihan setiap makan bakso, ingin lagi dan lagi.
Selain itu, untuk menikmati bakso ini sangatlah gampang sebab diseluruh penjuru negeri ini niscaya ada yang menjualnya mulai dari pedagang bakso keliling hingga yang ada dipinggir-pinggir jalanpun ada. Dengan rasa yang khas tersendiri, memperlihatkan kenikmatan yang tiada tara bagi penggemarnya. Kelihatannya menciptakan bakso itu sulit yah? sebetulnya sih kalau teman-teman sudah mengetahui resepnya niscaya akan terasa gampang menciptakan sendiri dirumah, sebab sulit itu jikalau teman-teman belum mengetahui resep dan cara membuatnya. Untuk itu bagi teman-teman yang ingin mencoba berkreasi dan menciptakan bakso sendiri dirumah. Berikut akan saya jelaskan, untuk lebih jelasnya silahkan simak tutorial Cara Membuat Bakso Kenyal Dan Empuk Serta Lengkap Dengan Kuahnya Yang Gurih Nan Lezat dirumah.
Baca Juga
![]() |
Bakso Kuah |
Cara Membuat Bakso Kenyal Dan Empuk Serta Lengkap Dengan Kuahnya Yang Gurih Nan Lezat
Bahan Pentol Bakso :
- 1/2 kg daging sapi/ayam yang sudah di giling
- 50 gr es batu
- 100 gr tepung kanji
- 1 sdt lada putih bubuk
- 1 butir telur ayam
- 1/4 kg bawang putih yang sudah dihaluskan
Cara Membuat Pentol Bakso :
- Langkah awal yang harus dilakukan ialah mencampurkan daging sapi/ayam giling, telur, es batu, lada putih dan bawang putih yang sudah dihaluskan tadi. Lalu masukkan kedalam blender/mixer/food processor. Silahkan diblender.
- Kemudian masukkan tepung kanji bertahap kedalam blender sembari memblender lakukan hingga tercampur rata. Sesudah rata, tuangkan gabungan ke dalam wadah atau baskom.
- Sekarang mulai bentuk gabungan pentol bakso sesuai ukuran yang di inginkan (sesuai selera). Pentol bakso yang sudah dibuat tadi kemudian dimasukkan ke dalam air mendidih untuk direbus. Jika pentol sudah mengambang artinya sudah matang.
- Selesai. Angkat dan tiriskan.
Bahan Kuah Bakso :
- 3 liter air bersih
- 2 sdm garam
- 1 sdt pala bubuk
- 1 sdt lada putih bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 1 buah tulang atau balungan kaki sapi supaya kaldu terasa lebih lezat
- 1/4 bawang putih yang dihaluskan
Cara Membuat Kuah Bakso :
- Tuangkan air ke dalam panci bakso, kemudian masukkan garam, gula pasir, tulang kaki sapi, bawang putih yang sudah dihaluskan tadi, pala abu dan lada putih bubuk.
- Rebus semua bumbu yang sudah dimasukkan ke dalam panci bakso hingga mendidih dan masak dengan api
- sedang. Selesai.
Bahan Pelengkap :
- saus sambal
- toge
- bihun
- mie
- bawang goreng
- irisan daun selederi
- sambal
- kecap manis
Cara Penyajian :
- Masukkan semua materi pemanis ke dalam mangkok, kemudian siram dengan kuah bakso bersama pentolnya. Selesai, bakso sudah siap untuk dihidangkan.
- Santaplah bakso selagi masih hangat biar lebih nikmat.
Sumber http://putrymala.blogspot.com/