Cara Menciptakan Seblak Berair Paling Gampang Dan Cepat Saji

Resep Cara Membuat Seblak Basah - Seblak merupakan jajanan khas kota kembang yang sangat enak dan nikmat. Bandung memang kota yang sangat indah, kota yang mempunyai banyak pesona keindahan yang sangat luar biasa. Tidak hingga disitu saja loh, ternyata kota bandung yang mempunyai sejuta keindahan cukup dikenal sebagai kota kembang, dan kota kembang ini juga mempunyai berbagai kuliner yang khas salah satunya yang lagi diperbincangkan ini hehe :) yaitu seblak.

Sebenarnya ada 2 jenis varian dari seblak, yaitu seblak lembap dan seblak kering. Namun seblak basahlah yang banyak diminati oleh masyarakat dibandingkan dengan seblak kering, alasannya yakni seblak lembap memliki cita rasa yang sangat luar biasa lezatnya, mempunyai sensasi tersendiri dengan kenikmatan pedasnya yang sanggup menciptakan pengecap setiap orang memakannya bergetar-getar untuk terus mencobanya lagi dan lagi. Sesekali anda harus mencobanya yah biar engga ingin tau hehe. Bila anda mau membeli berbagai pedagang seblak yang kita jumpai dipinggir-pinggir jalan, tetapi saran saya sih lebih baik membuatnya sendiri dirumah, alasannya yakni lebih mudah dan tentunya sanggup menambah wawasan anda seputar masak memasak. Kemudian dari bahan-bahan yang dipilih sudah niscaya terjamin kebersihannya dan berkualitas baik untuk menciptakan seblak yang kita buat sendiri dirumah, bahan-bahannya sangat gampang didapat. Bagi anda yang mempunyai banyak waktu luang dirumah silahkan manfaatkan kesempatan ini untuk selalu menyenangkan hati keluarga tercinta dengan menciptakan sesuatu yang berbeda dirumah. Baiklah, bagi anda yang ingin segera menyenangkan hati keluarga tercinta dirumah dengan menyajikan seblak yang enak dan lezat, silahkan untuk lebih jelasnya simak tutorial seputar Resep dan Cara Membuat Seblak Basah Paling Praktis Dan Cepat Saji berikut ini.
Seblak merupakan jajanan khas kota kembang yang sangat enak dan nikmat Cara Membuat Seblak Basah Paling Praktis Dan Cepat Saji

Seblak Basah

Resep Cara Membuat Seblak Basah Paling Praktis Dan Cepat Saji

Bahan-bahan :

  • 5 gr kerupuk merah/putih (mentah)
  • 1 butir telur ayam
  • toge secukupnyakecap cantik pedas secukupnya
  • sawi putih secukupnya (potong-potong sesuai selera anda)
  • 2 sosis ayam (potong-potong sesuai selera anda)
  • 3-5 butir pentol bakso sapi/ayam
  • penyedap rasa secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya
  • air higienis secukupnya
  • minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bumbu halus :

  • 1 kencur ukuran 2 cm
  • 1 kunyit ukuran 2 cm
  • 5 buah cabe rawit merah (boleh tambah bila memang suka pedas)
  • 1 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah

Bahan suplemen :

  • bawang goreng (sesuai selera)

Cara Membuat Seblak Basah Paling Praktis Dan Cepat Saji :

  1. Langkah pertama yang harus dilakukan yakni basuh kerupuk mentah dengan air higienis hingga benar-benar bersih.
  2. Kemudian rebus kerupuk mentah didalam air yang sudah mendidih hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
  3. Selanjutnya panaskan minyak goreng kedalam wajan, kemudian tumis semua bumbu halus. Masak hingga tercium bau harum.
  4. Lalu ceplok telur ayam sambil diaduk-aduk dengan sepatula hingga ceplokan telur terlihat hancur.
  5. Masukkan sawi putih, toge, sosis dan bakso. Masak dan aduk-aduklah hingga bumbu meresap dan tercampur dengan rata.
  6. Lalu masukkan kerupuk yang sudah empuk tadi. Supaya tidak lengket beri sedikit air.
  7. Masukkan gula pasir, garam kecap cantik pedas dan juga penyedap rasa. Masak hingga agak mengental sambil di aduk-aduk semoga bumbu meresap dengan sempurna. Sesudah mengental, angkat dan sajikan dipiring. Kemudian taburi bawang dengan bawang goreng.
  8. Selesai deh. Kini seblakpun sudah siap untuk dihidangkan dan disantap.
Seperti itu lah kurang dan lebihnya perihal Cara Membuat Seblak Basah Paling Praktis Dan Cepat Saji yang sanggup saya sampaikan pada postingan kali ini. Semoga postingan ini sanggup memudahkan dan menjadi panduan anda. Sedikit saran dari saya, semoga seblak terasa lebih enak dan nikmat sebaiknya disantap selagi masih hangat. Ok, mungkin hanya itu saja pengalaman dari saya seputar masak memasak sendiri dirumah, selamat mencoba yah. Sampai ketemu lagi dipostingan berikutnya. Terima kasih.
Sumber http://putrymala.blogspot.com/

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel