Cara Menciptakan Sambal Goreng Ati Kentang Yummy Sederhana Tanpa Ribet
Cara Membuat Sambal Goreng Ati Kentang Enak Sederhana Tanpa Ribet - Sambal goreng ati kentang merupakan sajian yang biasa kita temukan dalam acara-acara besar menyerupai hari raya, ijab kabul dan sebagainya. Siapa sih yang btidak tau dengan sajian ini? pastinya kalian sudah pada pernah kan mencicipi kenikmatan sajian ini. Masakan yang sederhana dan gampang cara membuatnya ini sudah sangat populer sekali di indonesia, aku sendiripun suka banget dengan sajian ini. Ketika aku makan Ayam Goreng Renyah ditemani dengan sambal goreng ati memperlihatkan variasi rasa yang sangat luar biasa nikmatnya. Cocok sekali kedua sajian ini dijadikan satu paket sajian andalan dirumah.
Banyak sekali aneka sambal goreng ini, namun pada kali ini aku akan mencoba membahas tips dan Cara Membuat Sambal Goreng Ati Kentang Enak Sederhana Tanpa Ribet dirumah dengan gampang dan singkat. Baiklah, barangkali anda sudah tidak sabar lagi alasannya ialah malas membaca postingan yang segini banyaknya hehe :) mari pribadi saja simak dan ikuti langkahnya dibawah ini.
Sumber http://putrymala.blogspot.com/
Banyak sekali aneka sambal goreng ini, namun pada kali ini aku akan mencoba membahas tips dan Cara Membuat Sambal Goreng Ati Kentang Enak Sederhana Tanpa Ribet dirumah dengan gampang dan singkat. Baiklah, barangkali anda sudah tidak sabar lagi alasannya ialah malas membaca postingan yang segini banyaknya hehe :) mari pribadi saja simak dan ikuti langkahnya dibawah ini.
![]() |
Sambal Goreng Ati Kentang |
Cara Membuat Sambal Goreng Ati Kentang Enak Sederhana Tanpa Ribet
Bahan-bahan :
- 250 gr ampela dan ati
- 250 gr wortel, kupas kemudian potong dadu kemudian goreng
- 500 gr kentang, kupas kemudian potong dadu kemudian goreng
- 1 batang sereh
- Daun salam
- Merica bubuk
- Lengkuas (geprek)
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Kecap anggun secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Minyak sayur seperlunya
Bumbu Halus :
- 10 buah cabe merah besar
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit
- 1 ruas jari kunyit
- 5 buah kemiri
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
- Langkah pertama yaitu basuh higienis ampela dan ati, kemudian potong-potong. Lalu tumisdengan sedikit minyak, masukkan kunyit dan tambahkan sedikit garam. Setelah agak matang, angkat dan tiriskan.
- Selanjutnya haluskan bumbu. Lalu tumis hingga harum, masukkan daun salam, sereh dan juga lengkuas.
- Masukkan kentang yang sudah digoreng, wortel dan ati ampela. Aduk hingga rata.
- Tambahkan garam secukupnya, kecap manis, merica, gula dan penyedap rasa. Tambahkan air seperlunya saja. Masak memakai api kecil, kemudian aduk-aduk hingga semua bumbu meresap dengan sempurna. Matikan kompor.
- Langkah yang terakhir. Angkat dan sajikan. Agar lebih mantap lagi hidangkan bersama nasi hangat. Selamat menikmati.
Sumber http://putrymala.blogspot.com/