Resep Cara Menciptakan Bubur Kacang Hijau Yummy Dan Gurih Yang Menyehatkan

Resep Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Enak Dan Gurih - Bubur kacang hijau merupakan makanan favorit saya loh, saya suka banget dengan makanan ini sebab rasanya yang enak dan enak serta menyehatkan bagi tubuh. makanan yang mengandung kaya akan protein ini sangat baik untuk dikonsumsi, menyantap bubur kacang hijau dalam keadaan hangat maupun cuek memang sama-sama nikmatnya loh. Anda niscaya sudah tau semua kan dengan makanan ini? atau jangan-jangan anda termasuk penggemarnya juga hehe. Bubur ini dapat mempengaruhi setiap pengecap orang yang memakannya dapat ketagihan, sebab dari rasanya yang manis dan gurih yang dihasilkan kuah santan menciptakan cita rasa yang khas dari makanan ini.

Untuk dapat menikmati bubur kacang hijau ini tidaklah sulit dan harganyapun sangat murah sekali terjangkau untuk semua kalangan. Banyak pedagang kaki lima yang menjual bubur kacang hijau di abang-abang pinggir jalan raya akrab rumah kita maupun pedagang keliling. Namun bagi anda yang khawatir akan kualitas kebersihannya, saya sarankan sih lebih baik menciptakan sendiri dirumah. Karena sudah niscaya menjamin kualitasnya lebih higienis dan higenis. Untuk lebih jelasnya silahkan simak baik-baik Resep Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Enak Dan Gurih Yang Menyehatkan dibawah ini.
Resep Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Enak Dan Gurih Resep Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Enak Dan Gurih Yang Menyehatkan

Bubur Kacang Hijau

Resep Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Enak Dan Gurih Yang Menyehatkan

Bahan-bahan :

  • 250 gr kacang hijau
  • 200 ml santan kelapa kental
  • 170 gr gula pasir
  • 1 liter air bersih
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat Bubur Kacang Hijau :

  1. Langkah awal yang harus dilakukan ialah merendam terlebih dahulu kacang hijau di dalam air. Hal ini di lakukan supaya kacang hijau menjadi lembek dan gampang matang pada ketika di olah.
  2. Sesudah direndam, langkah selanjutnya yaitu mencuci higienis kacang hijau memakai air bersih.
  3. Kemudian rebus air di dalam panci hingga mendidih, tunggu hingga air benar-benar mendidih. Lalu gres masukkan kacang hijau ke dalam rebusan air, masak hingga kacang hijau menjadi empuk.
  4. Masukkan gula pasir ke dalam bubur yang sedang anda masak.
  5. Bila biji kacang sudah mulai pecah dan bubur terlihat mengental itu artinya sudah matang. Angkat bubur dan sisihkan.
  6. Siapkan panci untuk merebus santan. Tuang santan ke dalam panci dan rebuslah hingga mendidih.
  7. Kemudian masukkan daun pandan dan beri sedikit garam.
  8. Jika santan sudah mendidih. Angkat. Selesai.

Cara Menyajikan Bubur Kacang Hijau :

  1. Siapkan mangkok dengan ukuran sesuai selera masing-masing.
  2. Masukkan bubur kacang hijau yang sudah dibua tadi.
  3. Kemudian siram dengan santan seperlunya saja.
  4. Tambahkan juga roti tawar, susu dan juga sirup.
  5. Bagi yang suka dingin, boleh menambahkan es kerikil pada bubur kacang ijo ini.
  6. Selesai. Bubur kacang hijau sudah siap untuk disantap.
Bubur kacang memang nikmat sekali menyantap dengan keadaan hangat atau pun dalam keadaan dingin. Mengkonsumsi bubur kacang hijau memang sangat baik sekali untuk kesehatan, terutama bagi anak-anak. Karena bubur kacang mengandung kaya akan protein yang manis untuk pertumbuhan. Sedikit tips dari saya. Sebaiknya menciptakan bubur kacang hijau ini di masak terpisah antara bubur dan santan. Hal ini dilakukan supaya bubur dapat tahan usang atau tidak gampang basi. Mungkin cukup sekian dulu warta seputar Resep Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Enak Dan Gurih Yang Menyehatkan agar artikel ini bermanfaat. Terima kasih.
Sumber http://putrymala.blogspot.com/

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel