Resep Cara Menciptakan Udang Asam Bagus Enak Banget Dan Super Lezat
Resep Cara Membuat Udang Asam Manis Enak Banget Super Lezat - Resep Udang Asam Manis merupakan salah satu jenis kuliner seafood yang sudah sangat populer di indonesia. Dengan rasa yang nikmat saus pedas manisnya ditambahkan belahan cabe hemmmm dijamin deh napsu makan anda niscaya akan semakin berrtambah. Selain dari rasanya yang enak dan enak sajian ini juga sangat menyehatkan bagi badan kita, alasannya yakni didalamnya banyak mengandung protein, omega-3, kalsium dan zat-zat lainnya yang sangat diharapkan bagi pertumbuhan badan dan sel-sel dalam badan kita.
Sungguh luar biasa bukan manfaat kuliner ini? nah bagi anda yang ingin mencoba menciptakan sendiri kuliner ini dirumah silahkan tinggal ikuti saja langkah-langkah dibawah ini. Karena bekerjsama sangat gampang kok tentan Resep Cara Membuat Udang Asam Manis ini. Untuk sanggup menikmati sajian ini tidak usah membeli direstaurant yang mahal, cukup dengan menciptakan sendiri dirumah dengan langkah yang gampang dan yang niscaya sanggup menghemat keuangan anda loh. Percaya atau tidak? silahkan eksklusif saja anda mencobanya dirumah dengan panduan resep dibawah ini.
Sumber http://putrymala.blogspot.com/
Sungguh luar biasa bukan manfaat kuliner ini? nah bagi anda yang ingin mencoba menciptakan sendiri kuliner ini dirumah silahkan tinggal ikuti saja langkah-langkah dibawah ini. Karena bekerjsama sangat gampang kok tentan Resep Cara Membuat Udang Asam Manis ini. Untuk sanggup menikmati sajian ini tidak usah membeli direstaurant yang mahal, cukup dengan menciptakan sendiri dirumah dengan langkah yang gampang dan yang niscaya sanggup menghemat keuangan anda loh. Percaya atau tidak? silahkan eksklusif saja anda mencobanya dirumah dengan panduan resep dibawah ini.
![]() |
Udang Asam Manis |
Resep Cara Membuat Udang Asam Manis Enak Banget Dan Super Lezat
Bahan-bahan :
- 500 gr udang windu kualitas manis ukuran sedang saja
Bumbu Halus :
- 10 siuang bawang merah
- 5-7 siung bawang putih
- 2 buah tomat ukuran sedang besar
- 8-10 buah cabe merah besar
- 5-7 buah cabe rawit merah
Bumbu Penyedap :
- 1-2 sdm saus sambal
- 2 sdm kecap manis kental
- 2 sdt garam dapur beryodium
- 1-2 sdm gula pasir
- 3 sdm margarin
- 2 sdm air asam jawa
Cara Membuat :
- Cuci higienis udang dengan air higienis dan buang kotorannya, kepala dan juga kulitnya.
- Haluskan semua bumbu halus memakai ulekan atau sanggup juga memakai blender.
- Panaskan margarin dipenggorengan dengan memakai api sedang kecil. Tumis semua bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daging udang yang sudah di potong-potong ke dalam penggorengan masak hingga setengah matang, Sambil diaduk terus biar semua bumbu meresap kedalam daging udang.
- Masukkan saus sambal botol, garm, gula dan juga garam. Kemudian aduk hingga tercampur rata.
- Tuangkan air asam jawa dan tambahkan kecap manis sesuai selera anda. Aduk-aduk dan masak hingga matang.
- Cicipi terlebih dahulu. Apapbila rasanya pas dan cocok sesuai selera anda. Angkat dan sajikan.
Selesai, selamat menikmati.
Sumber http://putrymala.blogspot.com/