Cara Menciptakan Cumi Goreng Tepung Renyah Krispi Dan Empuk Lezat Sekali
Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Renyah Krispi Dan Empuk Enak Sekali - Cumi goreng tepung merupakan salah satu sajian kuliner seaffod yang cukup banyak penggemarnya alasannya yaitu rasanya yang yummy renyah dan gurih niscaya menciptakan pengecap setiap orang yang memakannya akan bergoyang-goyang apa lagi ditambah dengan pedasnya saus sambal yang sanggup membikin selera napsu makan kita semakin bertambah. Menu ini cocok untuk dijadikan lauk bersama dengan nasi, biasanya sih yang sanggup menciptakan selera napsu makan semakin bertambah tuh dengan ditemani sambal pedas yang nikmat dijamin deh anda niscaya lahap banget, apa lagi dengan nikmatnya Sambal Terasi niscaya akan lebih menarik hati lagi. Tentunya anda sudah tau kan dengan nikmatnya sambal ini? saya sendiri saja salah satu penggemar berat sambal terasi ini loh dan mungkin tidak hanya saya yang jadi penggemar sambal terasi ini, mungkin orang diluar sana juga banyak.
Ok kita fokus ke tahap pembahasan utama yaitu Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Renyah Krispi Dan Empuk Enak Sekali. Sebenarnya sih banyak sekali banyak sekali macam jenis cumi yang sanggup di olah dan di masak menjadi kuliner seafood menyerupai Cumi Kuah Hitam dan masih banyak lagi yang lainnya juga. Pada dasarnya sih tekstur daging cumi itu bersifat kenyal dan mungkin banyak orang yang menganggap itulah salah satu penyebabnya hasil jadi cumi goreng tepungnya menjadi keras. Sebenarnya sih bukan itu juga penyebabnya, asalkan anda tau bagaimana cara menciptakan cumi goreng tepung yang benar maka kesannya tepat apa yang diharapkan. Untuk itu bagi yang ingin mencoba menciptakan sendiri dirumah silahkan simak tutorial Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Renyah Krispi Dan Empuk Enak Sekali berikut ini.
Sumber http://putrymala.blogspot.com/
Ok kita fokus ke tahap pembahasan utama yaitu Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Renyah Krispi Dan Empuk Enak Sekali. Sebenarnya sih banyak sekali banyak sekali macam jenis cumi yang sanggup di olah dan di masak menjadi kuliner seafood menyerupai Cumi Kuah Hitam dan masih banyak lagi yang lainnya juga. Pada dasarnya sih tekstur daging cumi itu bersifat kenyal dan mungkin banyak orang yang menganggap itulah salah satu penyebabnya hasil jadi cumi goreng tepungnya menjadi keras. Sebenarnya sih bukan itu juga penyebabnya, asalkan anda tau bagaimana cara menciptakan cumi goreng tepung yang benar maka kesannya tepat apa yang diharapkan. Untuk itu bagi yang ingin mencoba menciptakan sendiri dirumah silahkan simak tutorial Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Renyah Krispi Dan Empuk Enak Sekali berikut ini.
![]() |
Cumi Goreng Tepung |
Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Renyah Krispi Dan Empuk Enak Sekali
Bahan-bahan :
- 750 gr cumi
- 2 buah jeruk nipis ukuran besar, ambilnya
- 1 butir telur ayam
- 1 sdt merica halus bubuk
- 1 sdt royco rasa ayam
- 150 gr tepung terigu halus
- 1/2 sdt garam beryodium
- 1/2 jahe parut
- 1 siung bawang putih parut halus
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
- Langkah pertama yang harus di lakukan yaitu basuh terlebih dahulu cumi hingga bersih. Kemudian potong sesuai dengan selera masing-masing.
- Siapkan wadah, kemudian rendam daging cumi dengan air jeruk nipis yang sudah dipersiapkan sebelumnya. Aduk-aduk hingga seluruh cuilan daging cumi tercampur rata dengan air jeruk nipis. Jika sudah, diamkan kurang lebih selama setengah jam.
- Persiapkan wadah gres untuk campuran celupannya.
- Masukkan tepung terigu, jahe, bawang putih, merica, garam dan juga royco. Aduk-aduk semua materi campuran celupan hingga benar-benar tercampur rata.
- Tambahkan telur ayam dan aduk kembali hingga semua campuran tersebut benar-benar tercampur rata dan tidak ada gumpalan.
- Masukkan cumi yang sudah direndam air jeruk nipis tadi kedalam materi celupannya. Lakukan hingga cumi terlumuri tepung dengan sempurna, bolak-balik cumi biar seluruh cuilan bagiannya tercampur dan terlumuri tepung dengan sempurna.
- Panaskan minyak kedalam penggorengan dengan menggunakkan api sedang. Tunggu hingga minyak benar-benar panas.
- Kemudian goreng cumi yang sudah dilumuri tepung tadi. Tips, jangan masukkan cumi terlalu banyak. Hal ini dilakukan biar cumi matang dengan sempurna, alasannya yaitu kalau terlalu banyak maka tidak akan matang dengan sempurna. Goreng cumi sewajarnya saja jangan melebihi kapasitas minyak.
- Kemudian bolak-baliklah tepung yang kita goreng ini, sebaiknya cukup dengan waktu 3 menit saja dalam menggoreng cumi. Tujuannya supaya hasil cumi tepung goreng lebih elok dan tepung tidak keras pada ketika di makan.
- Jika sudah matang. Angkat dan tiriskan hingga minyak benar-benar hilang sebelum disajikan.
- Selesai sudah. Cumi goreng tepung sudah siap untuk di hidangkan.
Sumber http://putrymala.blogspot.com/