Resep Cara Menciptakan Fuyunghai Telur Ayam Yummy Sekali Gampang Dan Tidak Ribet
Resep Cara Membuat Fuyunghai Telur Ayam Enak Sekali Praktis Dan Tidak Ribet | Resep Cara Membuat Fuyunghai - Fuyunghai dalam bahasa indonesia sanggup dikatakan juga sebagai telur dengan daging kepiting yang dijadikan satu dengan cara masaknya di dadar dalam wajan yang berisi minyak goreng yang sudah dipanaskan. Menu ini sanggup dibilang juga sebagai hidangan yang sangat mudah di buat sendiri di rumah dengan praktis, alasannya yaitu bahan-bahannya sangat mudah untuk kita dapatkan tentu akan membantu memudahkan kita dalam menyajikan sebuah masakan.
Saya sendiri juga suka memasak yang gampang-gampang saja menyerupai Sayur Tahu Kari Telur. Jujur saja saya tidak suka dengan memasak menu-menu yang ribet dan sulit, alasannya yaitu saya bekerjsama orangnya malas juga sih jikalau harus memasak yang ribet dan sulit tuh. Kaprikornus pada pada dasarnya saya lebih suka memasak yang mudah dan mudah saja alasannya yaitu selain mudah dilakukan tentu otak saya pun tidak akan pusing hehe memikirkan bahan-bahan yang sulit di cari. Untuk itu pada kali ini saya akan mencoba membuatkan pengalaman seputar Resep Cara Membuat Fuyunghai Telur Ayam Enak Sekali Praktis Dan Tidak Ribet yang enak dan sudah niscaya mudah cara membuatnya, bahan-bahan utama yang saya gunakan dalam menciptakan hidangan ini yaitu telur ayam dan juga daging kepiting yang sudah dikemas dalam kaleng. Anda juga sanggup kok memakai daging kepiting yang masih segar semoga rasanya lebih mantabs lagi, hanya saja jikalau memakai daging kepiting segar tentu akan membutuhkan waktu memasak yang tidak mengecewakan lama. Seperti yang sudah saya jelaskan di atas tadi, bahwa saya lebih suka memasak yang mudah dan mudah di lakukan saja, maka dari itu pada resep kali ini saya memakai daging kepiting kemasan dalam kaleng tuh semoga tidak ribet sehingga tidak akan menghabiskan waktu yang cukup lama. Supaya anda tidak penasaran, yuk pribadi saja ikuti resep di bawah ini.
Sumber http://putrymala.blogspot.com/
Saya sendiri juga suka memasak yang gampang-gampang saja menyerupai Sayur Tahu Kari Telur. Jujur saja saya tidak suka dengan memasak menu-menu yang ribet dan sulit, alasannya yaitu saya bekerjsama orangnya malas juga sih jikalau harus memasak yang ribet dan sulit tuh. Kaprikornus pada pada dasarnya saya lebih suka memasak yang mudah dan mudah saja alasannya yaitu selain mudah dilakukan tentu otak saya pun tidak akan pusing hehe memikirkan bahan-bahan yang sulit di cari. Untuk itu pada kali ini saya akan mencoba membuatkan pengalaman seputar Resep Cara Membuat Fuyunghai Telur Ayam Enak Sekali Praktis Dan Tidak Ribet yang enak dan sudah niscaya mudah cara membuatnya, bahan-bahan utama yang saya gunakan dalam menciptakan hidangan ini yaitu telur ayam dan juga daging kepiting yang sudah dikemas dalam kaleng. Anda juga sanggup kok memakai daging kepiting yang masih segar semoga rasanya lebih mantabs lagi, hanya saja jikalau memakai daging kepiting segar tentu akan membutuhkan waktu memasak yang tidak mengecewakan lama. Seperti yang sudah saya jelaskan di atas tadi, bahwa saya lebih suka memasak yang mudah dan mudah di lakukan saja, maka dari itu pada resep kali ini saya memakai daging kepiting kemasan dalam kaleng tuh semoga tidak ribet sehingga tidak akan menghabiskan waktu yang cukup lama. Supaya anda tidak penasaran, yuk pribadi saja ikuti resep di bawah ini.
![]() |
Resep Fuyunghai Telur Ayam |
Resep Cara Membuat Fuyunghai Telur Ayam Enak Sekali Praktis Dan Tidak Ribet
Bahan-bahan :
- 5 butir telur ayam
- 100 gr kol, iris lembut
- 1 sdt garam
- 2 siung bawang putih
- 150 gr daging kepiting kalengan
- Setengah sdt merica
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Saus :
- 100 ml air bersih
- 2 buah cabe merah besar, buang bijinya
- 1 buah tomat
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt gula pasir
- Setengah sdt garam
Cara Membuat :
- Langkah awal yang harus di lakukan yaitu persiapkan mangkuk besar, kemudian pecahkan telur ayam ke dalam mangkuk, kemudian campurkan daging kepiting bersama kol. Haluskan bawang putih, garam dan merica, selanjutnya campurkan dengan gabungan telur tadi ,aduk hingga semua bumbu meresap rata.
- Selanjutnya panaskan 2 sdm minyak goreng ke dalam penggorengan yang tahan lengket, masukkan gabungan telur sewajarnya saja atau cukup dengan 1/5 gabungan telur, goreng dan masak hingga matang hingga berubah warna menjadi kekuningan. Angkat, sisihkan. Lakukan menyerupai itu hingga gabungan habis.
- Jika sudah selesai, angkat dan sajikan di piring.
Cara Membuat Saus :
- Rebus semua materi saus ke dalam 100 ml air hingga layu kecuali garam dan gula. Angkat dan tiriskan.
- Kemudian haluskan semua materi saus yang sudah di rebus tadi, tambahkan gula dan garam. Lalu masak sebentar dan beri sedikit air, tambahkan saus sambal botol secukupnya (bagi yang suka pedas). Masak hingga agak mengental. Angkat, final deh.
- Selanjutnya siramkan saus yang sudah kita buat tadi ke dalam dadaran telur yang sudah di goreng dan dipersiapkan di piring tadi. Selesai.
- Sajikan dan hidangkan.
Sumber http://putrymala.blogspot.com/