Resep Ayam Kung Pao Masakan Cina Paling Mudah
Resep Ayam Kung Pao Masakan Cina Paling Mudah | Resep Ayam Kung Pao - Adalah masakan yang tidak mengecewakan banyak peminatnya di indonesia, masakan chinese yang berbahan daging ayam ini sangat praktis untuk dibuat. Seperti pada postingan sebelumnya, pada sajian kali ini juga masih memakai daging ayam kampung yang masih muda semoga daginya lebih empuk dan teksturnya tidak keras pada ketika dimakan.
Pada postingan sebelumnya kita membahas Resep Cara Membuat Ayam Hainan Lezat Praktis Dan Gampang yang juga sama lezatnya dengan sajian ini, dan sama-sama juga berasal dari cina. Untuk lebih jelasnya ialah berasal dari tempat sichuan, yang populer dengan kulinernya yang bercitarasa pedas. Membuat sajian ini sangatlah praktis dilakukakn, mungkin bagi yang tidak terbiasa memasak sendiri mungkin akan terasa sulit, namun asalkan kita mau terus berusaha untuk mencoba dan melakukannya niscaya kita juga lama-kelamaan akan dapat memasak masakan sendiri dirumah untuk sang keluarga tercinta. Anda juga dapat menciptakan varian bumbu sesuai dengan ke inginan anda.
Untuk menghindari daging ayam terasa keras dan gurihnya hilang pada ketika di makan, sebaiknya kita menumis terlebih dahulu daging ayam cukup sebentar saja hingga warnanya berubah dan tidak terlalu matang. Agar lebih jelasnya silahkan eksklusif simak Resep Ayam Kung Pao Masakan Cina Paling Mudah berikut ini.
Sumber http://putrymala.blogspot.com/
Pada postingan sebelumnya kita membahas Resep Cara Membuat Ayam Hainan Lezat Praktis Dan Gampang yang juga sama lezatnya dengan sajian ini, dan sama-sama juga berasal dari cina. Untuk lebih jelasnya ialah berasal dari tempat sichuan, yang populer dengan kulinernya yang bercitarasa pedas. Membuat sajian ini sangatlah praktis dilakukakn, mungkin bagi yang tidak terbiasa memasak sendiri mungkin akan terasa sulit, namun asalkan kita mau terus berusaha untuk mencoba dan melakukannya niscaya kita juga lama-kelamaan akan dapat memasak masakan sendiri dirumah untuk sang keluarga tercinta. Anda juga dapat menciptakan varian bumbu sesuai dengan ke inginan anda.
Untuk menghindari daging ayam terasa keras dan gurihnya hilang pada ketika di makan, sebaiknya kita menumis terlebih dahulu daging ayam cukup sebentar saja hingga warnanya berubah dan tidak terlalu matang. Agar lebih jelasnya silahkan eksklusif simak Resep Ayam Kung Pao Masakan Cina Paling Mudah berikut ini.
Baca Juga
![]() |
Resep Ayam Kung Pao |
Resep Ayam Kung Pao Masakan Cina Paling Mudah
Bahan-bahan :
- 500 gr daging ayam dada, potong dadu
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 5 buah cabe merah kering
- 1 buah paprika
- 1 sdm arak masak/ang ciu
- 1 sdm kecap asin
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdm minyak wijen
- Setengah adt merica bubuk
- Kacang tanah atau kacang mede sangrai, seperlunya saja
Bahan Saus :
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt cuka
- 1 sdt madu
- 1 sdt gula
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm tepung maizena larutkan dengan 1 sdm air
- 200 ml air
- Setengah sdt merica bubuk
Cara Membuat Ayam Kung Pao :
- Langkah awal ialah rendam daging ayam ke dalam air jeruk nipis, merica bubuk, minyak wijen dan juga arak masak. Aduk-aduk hingga semua bumbu meresap dan tercampur rata. Kemudian masukkan ke dalam kulkas atau lemari es kurang lebih selama 30 menit hingga semua bumbu bnear-benar meresap.
Selanjutnya iris paprika dan cabe merrah kering. - Panaskan sedikit minyak goreng ke dalam wajan, masak ayam sebentar hingga matang dan berubah warna kira-kira 80%. Angkat dan sisihkan dulu.
- Selanjutnya tumis bawang putih hingga harum, masukkan irisan cabe merah kering dan paprika. Aduk-aduk.
- Tambahkan saus tiram, minyak wijen, cuka, madu, arak masak, abu cabai, gula dan juga air, aduk-aduk hingga rata.
- Kemudian masukkan larutan tepung maizena, masak sebentar hingga mendidih.
- Masukkan ayam dan tambahkan kacang mede atau kacang tanah ke dalam saus, aduk-aduk hingga bumbu benar-benar meresap dengan sempurna. Masak hingga matang dan saus terlihat mengental. Angkat dan sajikan.
Sumber http://putrymala.blogspot.com/