Resep Gampang Cara Menciptakan Ayam Saus Jeruk Dengan Cepat

Resep Praktis Cara Membuat Ayam Saus Jeruk Dengan Cepat | Resep Cara Membuat Ayam Saus Jeruk - Merupakan masakan yang cukup terkenal dan terkenal di negeri ini alasannya terlihat elok dan unik dari segi tampilannya yang memakai saus jeruk yang bikin harum dan nikmat. Tidak hanya itu loh, sajian ini juga bercita rasa yang cukup yummy sehingga dapat menciptakan orang ketagihan setiap mencoba memakannya.

Ternyata daging ayam itu jenis materi kuliner yang sangat luar biasa yah, kita dapat memakai daging ayam untuk di olah menjadi banyak sekali macam jenis sajian masakan yang yummy dan nikmat. Pada kali ini kita akan membahas masakan yang cukup unik dengan cara pembuatan yang praktis dan gampang. Anda juga dapat membuatnya di rumah sendiri dengan praktis tanpa harus membeli, alasannya disini sudah tersedia Resep Praktis Cara Membuat Ayam Saus Jeruk Dengan Cepat yang dapat dipraktekan anda secara langsung. Simak dan ikuti langkah berikut ini.
Resep Praktis Cara Membuat Ayam Saus Jeruk Dengan Cepat Resep Praktis Cara Membuat Ayam Saus Jeruk Dengan Cepat

Resep Ayam Saus Jeruk

Resep Praktis Cara Membuat Ayam Saus Jeruk Dengan Cepat

Bahan-bahan :

  • 2 siung bawang putih parut
  • 2 cm jahe parut
  • 5 buah cabe kering, iris 3 cm, rendam dalam air hangat
  • 1 sdm bumbu komplit ayam goreng
  • 1 sdt kulit jeruk orange (sunkist) parut
  • 1 batang daun bawang, ambil bab putihnya saja, potong 5 cm memanjang
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bahan Adonan Ayam :

  • 60 gr tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1 sdm bumbu komplit ayam goreng
  • 30 gr tepung maizena
  • 60 ml air
  • 300 gr fillet dada ayam, potong dadu
  • setengah sdt baking soda

Bahan Saus Jeruk :

  • 80 ml air jeruk orange
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt tepung maizena
  • 1 sdt kecap asin
  • Setengah sdt merica bubuk 

Cara Membuat :

  1. Langkah pertama yang harus dilakukan yaitu menciptakan campuran ayamnya.
  2. Ambil wadah cukup besar, masukkan tepung terigu, tepung maizena, bumbu komplit ayam goreng dan baking soda. Tuangkan air dan masukkan telur kemudian aduk hingga rata. Tambahkan ayam kemudian aduk kembali hingga seluruh daging ayam terlumuri dengan sempurna.
  3. Selanjutnya panaskan minyak banyak dengan memakai api sedang, goreng ayam hingga matang dan berubah warna menjadi kekuningan. Angkat dan tiriskan, sisihkan sejenak.
  4. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan jahe aduk-aduk hingga tercium anyir harum. Masukkan cabe kering, kulit jeruk dan bumbu komplit ayam goreng, aduk-aduk hingga rata.
  5. Masukkan ayam goreng, aduk rata. Tuang saus jeruk, masak hingga saus menyatu dan meresap dengan rata. Masak hingga matang matang, angkat dan sajikan.
Demikianlah sajian praktis seputar Resep Praktis Cara Membuat Ayam Saus Jeruk Dengan Cepat yang dapat saya sampaikan pada postingan kali ini, agar dapat bermanfaat. Sedikit tips dari saya, sajian ini lebih nikmat di santap selagi masih hangat. Terima kasih sudah berkunjung, sekian dulu dari saya agar resep di atas dapat menjadi panduan anda.
Sumber http://putrymala.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel