Resep Cara Menciptakan Camilan Anggun Pancong Lezat Gurih Sederhana

Resep Cara Membuat Kue Pancong Enak Gurih Sederhana | - Cara Membuat Kue Pancong. Kue yang biasa di sebut sebagai salah satu camilan manis khas tradisional dari tanah air kita kini sudah mulai punah di pasaran. Padahal sewaktu admin masih kecil, camilan manis ini yakni salah satu macem camilan manis yang admin suka banget. Karena harganya cukup murah membuat admin suka sekali membeli camilan manis ini, eits jangan salah loh! meski harganya sangat terjangkau tetapi rasanya sungguh enak dan nikmatnya luar biasa loh, dengan di tambah gula pasir di atasnya semakin membuat camilan manis ini menjadi mantabs lagi bersama di temani dengan segelas teh hangat maupun kopi hemmmm komplit sudah nih hidup hehe :) Tetapi di jaman kini ini sudah mulai susah mencari penjual camilan manis pancong, nah maka dari itu admiin membagikan resep ini dalam bentuk goresan pena sekiranya sanggup bermanfaat dan untuk tetap melestarikan aneka jajanan atau pun makanan khas tradisional kita semua biar tetap eksis tak kalah oleh jaman.

Jika kita melihat sejarahnya, asal undangan jajanan yang nikmat ini yakni camilan manis pancong berasal dari sekitar wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur. Dan untuk tempat aslinya camilan manis tersebut masih belum terang kota manakah yang membuat jajanan ini berasal. Jajanan yang enak dan gurih ini dinamakan sebagai Resep Kue Rangin, camilan manis ini terbuat dari materi utama tepung beras. Setiap dari niscaya sudah pada tahu kan dengan kelezatan camilan manis ini? dan tentunya cara membuatnya pun berbeda-beda setiap kawasan punya keunikan masing-masing.

Sebenarnya sangat praktis sekali sih membuat camilan manis pancong ini, di bawah akan admin kasih Resep Kue Pancong. Kue yang memiliki banyak sekali nama yang berbeda-beda ini menjadi keunikan tersendiri, masyarakat di kepulauan bali menyebut camilan manis ini dengan nama camilan manis Daluman dan ada juga yang menyebutnya tratak jaran oleh masyarakat di kawasan Bojonegoro, serta dari bandung sebutan camilan manis ini yaitu camilan manis badros.

Baca Juga


Mungkin di kawasan sobat semua masih ada penjualnya dan dengan praktis mendapat camilan manis yang enak dan gurih ini, sepatutnya  anda bersyukur masih sanggup dengan praktis mendapatkannya sebab belum tentu di kawasan lain ada penjual camilan manis tersebut. Namun bagi sobat yang ingin menikmati camilan manis pancong ini namun sangat sulit mencari penjualnya hemmm engga usah gundah yuk bikin sendiri aja di rumah. Cukup praktis kok membuat camilan manis ini, dengan membuat sendiri di rumah sobat sanggup sambil mengisi kekosongan waktu luang sobat yang kebetulan memiliki waktu luang, tidak hanya itu loh siapa tahu aja nanti sanggup di jadikan perjuangan kecil-kecilan dirumah bila di rasa camilan manis buatan sobat ini enak. bila sobat yang gemar membuat kreasi aneka kue, cobain nih Resep Cara Membuat Kue Pancong Enak Gurih Sederhana berikut.

Resep Cara Membuat Kue Pancong Enak Gurih Sederhana Resep Cara Membuat Kue Pancong Enak Gurih Sederhana

Resep Cara Membuat Kue Pancong Enak Gurih Sederhana

Resep Cara Membuat Kue Pancong Enak Gurih Sederhana

Bahan-bahan :

  1. Bahan utama yang diperlukan yakni tepung beras kualitas anggun kurang lebih sebanyak 300 gram saja.
  2. Gunakan tepung beras yang masih gres dan tidak apek. Jangan lupa saring dan ayak terlebih dahulu sebelum digunakan.
  3. Buah kelapa ukuran sedang kurang lebih sebanyak 1 buah saja. Gunakan kelapa yang tidak terlalu renta supaya rasanya lebih gurih kemudian parut.
  4. Santan yang diambil dari perasan buah kelapa orisinil kurang lebih sebanyak 650 ml saja. Bisa juga memakai santan instan, tetapi nanti rasanya kurang gurih.
  5. Garam dapur beryodium yang halus secukupnya sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 1 sendok makan saja.
  6. Gula pasir kualitas anggun secukupnya sesuai selera untuk materi taburan diatasnya atau sanggup juga memakai parutan keju, coklat atau lainnya.

Cara Membuat :

  1. Langkah pertama yakni rebus santan yang akan dipakai hingga benar benar mendidih. Jangan lupa sambil diaduk aduk supaya kualitas santan anggun dan tidak pecah nantinya. Setelah matang diamkan sebentar supaya agak hambar gres dicampur dengan materi lain.
  2. Ambil satu wadah cukup besar untuk adonannya dan masukkan tepung beras yang sudah diayak beserta garam dapur beryodium dan kelapa parutnya.
  3. Aduk aduk ketiga materi diatas hingga benar benar tercampur rata.
  4. Tuang santan yang sudah direbus terlebih dahulu diatas ke dalam wadah campuran tadi bertahap sambil diaduk aduk supaya tercampur rata. Disarankan untuk mencampurnya dengan memakai tangan, tetapi boleh juga memakai alat bantu lainnya menyerupai sendok sayur.

Demikianlah isu mengenai Resep Cara Membuat Kue Pancong Enak Gurih Sederhana yang sanggup admin tulis dengan cita-cita semoga bermanfaat. Sangat praktis sekali bukan cara membuatnya, tinggal di tambah taburan gula di atasnya hemmm nyuummiii camilan manis pancong pun niscaya dalam waktu sekejap juga sanggup habis hehe :) Terima kasih sudah berkunjung. Untuk Resep aneka jajanan lainnya sobat sanggup mencoba Cara Paling Praktis Membuat Resep Cakwe Renyah Gurih Nikmat.
Sumber http://putrymala.blogspot.com/

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel