Resep Cara Menciptakan Makanan Ringan Anggun Spiku Lezat Anggun Legit

Resep Cara Membuat Kue Spiku Enak Manis Legit | - Kue Spiku ialah sejenis camilan anggun yang terbuat dari campuran tepung dan telur. Umumnya camilan anggun ini berwarna kuning dan coklat, camilan anggun spikuk sanggup dihias dengan banyak sekali variasi, camilan anggun ini dihidangkan untuk sebuah acara-acara spesial. Di Indonesia sendiri camilan anggun spiku ini dikenal sebagai lapis legit, merupakan camilan anggun yang terinspirasi dari camilan anggun Belanda dengan materi lokal orisinil Indonesia. Kue lapis legit terbuat dari banyak sekali macam rempah-rempah yang memang sangat disukai oleh orang Eropa di antaranya cardamon, kayu manis, cengkih dan adas anggun sehingga rasanya sangat khas rempah (Wikipedia). Itulah sedikit membuatkan pengetahuan mengenai camilan anggun spiku.

Kue Spiku yang sungguh yummy ini terbuat dari campuran tepung dan telur. Kue ini sangat cocok untuk dijadikan sebagai cemilan buat keluarga tercinta dirumah, dan sanggup juga sebagai jamuan ataupun hidangan yang glamor dikala ada tamu tiba kerumah anda. Anda ingin tau ? bagaimana serunya menciptakan camilan anggun lapis legit anggun sendiri dirumah. Baik berikut aku akan membagikan resep dan cara menciptakan camilan anggun spiku yummy anggun legit.

Resep Cara Membuat Kue Spiku Enak Manis Legit Resep Cara Membuat Kue Spiku Enak Manis Legit

Resep Cara Membuat Kue Spiku Enak Manis Legit

Resep Cara Membuat Kue Spiku Enak Manis Legit

Bahan putih :
  • 100 gr tepung terigu
  • 20 gr tepung custard
  • 20 butir kuning telur
  • 3 butir putih telur
  • 1 sdm cake emulsifier
  • 1 sdt pasta vanila
  • 200 gr gula pasir
  • 350 gr butter
Bahan coklat :
  • 35 gr tepung terigu
  • 10 gr tepung custard
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt pasta coklat
  • 1 sdm cake emulsifier
  • 200 gr butter
  • 1 butir putih telur
  • 10 butir kuning telur
Bahan pelenglap :
  • Selai rasa strawbery atau sesuai selera anda secukupnya saja

Cara Membuat Kue Spiku :

  1. Kocok semua materi putih menjadi satu dengan mikser hingga mengembang.
  2. Tuang campuran putih kedalam 2 loyang berbeda namun mempunyai ukuran yang sama.
  3. Panggang dalam panggangan selama 30 menit atau hingga matang.
  4. Sambil menunggu campuran putih matang lalngsung saja buat campuran coklat dengan cara yang sama menyerupai menciptakan campuran putih.
  5. Tunggu hingga mengembang dan pucat atau kental kemudian tuang kedalam loyang
  6. Panggang dalam panggangan hingga matang kemudian angkat.
  7. Tumpuk camilan anggun yang sudah matang dan posisi camilan anggun coklat ditengah sambil dioles selai pada sela-sela tumpukan kue.
  8. Potong camilan anggun kemudian siap disajikan.

Seperti itu lah kurang dan lebihnya informasi mengenai Resep Cara Membuat Kue Spiku Enak Manis Legit yang sanggup aku bagikan dalam bentuk goresan pena yang aku buat kali ini dengan impian agar postingan ini sanggup memudahkan serta sanggup menjadi panduan anda. Ok, mungkin hanya itu saja informasi dari aku agar bermanfaat. Selamat mencoba dan terima kasih sudah berkunjung.
Sumber http://putrymala.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel