Resep Cara Menciptakan Rengginang Renyah Gurih Yummy Berjuta Rasa
Resep Cara Membuat Rengginang Renyah Gurih Enak Berjuta Rasa | - Rengginang yaitu sejenis kerupuk tebal yang terbuat dari nasi atau beras ketan yang dikeringkan dengan cara dijemur di bawah panas matahari sesudah kering gres dapat digoreng. Berbeda dengan kerupuk lainnya, kalau kerupuk lainnya bahannya dihaluskan tetapi kalau rengginang tidak dihaluskan, masih berbentuk butiran nasi atau ketannya masih tampak. Di Jawa Tengah panganan ini sama menyerupai intip, namun berbeda alasannya yaitu ukurannya. Jika intip terlihat lebih besar sementara rengginang mempunyai ukuran yang lebih kecil dan mempunyai bentuk alasannya yaitu membuatnya dengan cetakan, tetapi kalau intip tidak memakai cetakan (Wikipedia). Itulah sedikit mengembangkan pengetahuan mengenai rengginang..
Rengginang yaitu makanan ringan atau cemilan tradisional khas indonesia yang terbuat dari materi utama beras ketan, cemilan atau makanan ringan ini sudah ada semenjak dulu kala. Rengginang merupakan kudapan atau makanan ringan yang hampir sama dengan kerupuk alasannya yaitu mempunyai rasa yang yummy gurih dan renyah. Rengginang telah populer semenjak dulu kala dan menjadi makanan ringan atau kudapan yang sangat melegenda, cemilan ini sangat cocok untuk sobat makan anda sebagai pengganti kerupuk. Karena rasanya yang enak, gurih dan renyah menciptakan rengginang ini banyak diminati oleh masyarakat Indonesia yang memang kebetulan sangat pas sekali dengan pengecap orang Indonesia yang menyukai gurih dan renyah. Supaya anda tidak ingin tau dan memang kebetulan ingin mencoba menciptakan rengginang sendiri dirumah, berikut akan saya bagikan resep dan cara menciptakan rengginang renyah gurih yummy berjuta rasa.
Resep Cara Membuat Rengginang Renyah Gurih Enak Berjuta Rasa Bahan-bahan :
Demikianlah berita yang dapat saya tulis mengenai Resep Cara Membuat Rengginang Renyah Gurih Enak Berjuta Rasa dengan keinginan semoga bermanfaat. Seperti yang sudah saya katakan di atas, bagaimana cara pembuatannya? gampang kan. Oh iya, sedikit tips dari saya, cemilan ini akan terasa lebih nikmat lagi kalau sobat menikmatinya dikala sedang bersantai dan berkumpul bersama keluarga tercinta. Terima kasih sudah berkunjung. Selamat mencoba dan selamat menikmati hasilnya. Untuk resep sederhana lainnya kalian dapat mencoba Resep Cara Membuat Combro Goreng Renyah Enak Mudah Praktis. Besar keinginan saya kalau kalian meninggalkan kritik dan saran untuk resep diatas. Sumber http://putrymala.blogspot.com/
Rengginang yaitu makanan ringan atau cemilan tradisional khas indonesia yang terbuat dari materi utama beras ketan, cemilan atau makanan ringan ini sudah ada semenjak dulu kala. Rengginang merupakan kudapan atau makanan ringan yang hampir sama dengan kerupuk alasannya yaitu mempunyai rasa yang yummy gurih dan renyah. Rengginang telah populer semenjak dulu kala dan menjadi makanan ringan atau kudapan yang sangat melegenda, cemilan ini sangat cocok untuk sobat makan anda sebagai pengganti kerupuk. Karena rasanya yang enak, gurih dan renyah menciptakan rengginang ini banyak diminati oleh masyarakat Indonesia yang memang kebetulan sangat pas sekali dengan pengecap orang Indonesia yang menyukai gurih dan renyah. Supaya anda tidak ingin tau dan memang kebetulan ingin mencoba menciptakan rengginang sendiri dirumah, berikut akan saya bagikan resep dan cara menciptakan rengginang renyah gurih yummy berjuta rasa.
Cara Membuat Rengginang Renyah Gurih Enak |
- 250 gr beras ketan
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 100 ml air
- 1 sdt terasi bakar
- 2 siung bawang putih
Cara menciptakan rengginang renyah gurih yummy berjuta rasa :
- Langkah pertama yang harus dilakukan yaitu basuh higienis beras ketan terlebih dahulu dan rendam ke dalam air selama 1 jam.
- Selanjutnya kukus beras ketan kurang lebih selama 15 menit atau hingga setengah matang. Jika sudah, sisihkan sejenak.
- Kemudian campur seluruh materi bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Tambahkan gula pasir, garam dan air. Kemudian aduklah hingga semua bumbu tercampur rata.
- Rebus air hingga mendidih.
- Jika sudah, masukkan beras ketan. Aduk-aduk hingga meresap.
- Kukus ketan yang sudah diberi bumbu tadi kurang lebih selama 30 menit atau hingga matang.
- Jika sudah matang, angkat beras ketan dan bentuklah sesuai keinginan anda. Lakukan hingga habis.
- Kemudian keringkan atau jemurlah rengginang tersebut hingga benar-benar kering eksklusif dibawah sinar matahari.
- Bila sudah kering, berarti masuk ketahap penggorengan.
- Panaskan minyak kedalam penggorengan, tunggu hingga minyak benar-benar panas. Ingat!minyak yang anda gunakan harus banyak biar mendapat hasil yang sempurna.
- Gorenglah rengginang tersebut hingga matang terlihat mekar dan renyah. Angkat dan tiriskan. Lakukan sampia habis.
- Hidangkan, rengginang pun sudah siap untuk anda nikmati. Jika anda menciptakan dalam porsi banyak anda dapat menyimpannya didalam toples biar tetap renyah dan gurih.
Demikianlah berita yang dapat saya tulis mengenai Resep Cara Membuat Rengginang Renyah Gurih Enak Berjuta Rasa dengan keinginan semoga bermanfaat. Seperti yang sudah saya katakan di atas, bagaimana cara pembuatannya? gampang kan. Oh iya, sedikit tips dari saya, cemilan ini akan terasa lebih nikmat lagi kalau sobat menikmatinya dikala sedang bersantai dan berkumpul bersama keluarga tercinta. Terima kasih sudah berkunjung. Selamat mencoba dan selamat menikmati hasilnya. Untuk resep sederhana lainnya kalian dapat mencoba Resep Cara Membuat Combro Goreng Renyah Enak Mudah Praktis. Besar keinginan saya kalau kalian meninggalkan kritik dan saran untuk resep diatas. Sumber http://putrymala.blogspot.com/