Resep Cara Menciptakan Sate Telur Puyuh Yummy Bergizi Tinggi

Resep Cara Membuat Sate Telur Puyuh Enak Bergizi Tinggi | - Telur  ialah zigot yang dihasilkan melalui fertilisasi sel telur dan berfungsi memelihara dan menjaga embrio. Telur biasanya dijadikan sebagai lauk-pauk maupun sebagai obat, telur yang biasa dikonsumsi antara lain telur yang berasal dari unggas. Sebagai materi makanan telur memiliki kandungan gizi yang cukup lengkap, telur kaya akan karbohidrat, protein dan delapan macam asam amino sehingga berkhasiat sangat bbaik bagi badan terutama bagi belum dewasa yang masih berada dalam massa pertumbuhan (Wikipedia). Pengetahuan mengenai telur.

Burung puyuh ialah unggas daratan yang kecil namun gemuk. Hewan pemakan biji-bijian namun juga pemakan serangga dan mangsa berukuran kecil lainnya. Burung ini bersarang dipermukaan tanah dan berkemampuan untuk lari dan terbang dengan kecepatan tinggi namun dengan jarak pendek (Wikipedia). Itulah sedikit pengetahuan mengenai telur dan juga burung puyuh.

Sate telur puyuh yang sangat lezat ini terbuat dari materi utama telur puyuh yang dipadukan dengan aneka bumbu penyedap lainnya menyerupai kecap manis, garam, gula dan lain sebagainya. Sate telur puyuh ini memang lezat disantap untuk dijadikan lauk-pauk alasannya telur memiliki kandungan gizi yang cukup lengkap dan tentunya akan menyehatkan bagi badan kita. Penasaran ? bagaimana mudahnya menciptakan sate telur puyuh sendiri dirumah. Baik, berikut akan aku bagikan resep dan cara menciptakan sate telur puyuh lezat bergizi tinggi.

Resep Cara Membuat Sate Telur Puyuh Enak Bergizi Tinggi Resep Cara Membuat Sate Telur Puyuh Enak Bergizi Tinggi

Cara Membuat Sate Telur Puyuh

Resep Cara Membuat Sate Telur Puyuh Enak Bergizi Tinggi

Bahan-bahan :
  • 30 butir telur puyuh (rebus,kupas kulitnya)
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas (memarkan)
  • 2 sdm gula merah yg berwarna pekat (skip bila tdk suka manis)
  • 2 sdm kecap manis
  • 700 ml air
  • 10 tusuk sate
Bumbu halus :
  • 4 siung bawang merah
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 2 lembar daun salam
  • Secukupnya garam

Cara Membuat Sate Telur Puyuh :

  1. Rebus bumbu halus dengan air kurleb 2 gelas, masukkan daun salam, lengkuas, kemudian masukkan telur, bumbui gula merah yg sdh diserut, kecap dan garam,masak hingga kuah menyusut dan telur berwarna kecoklatan,angkat dan tiriskan.
  2. Tusuk dengan tusuk sate dengan jumlah sesuai selera, siap disajikan.

Seperti itu lah kurang dan lebihnya isu mengenai Resep Cara Membuat Sate Telur Puyuh Enak Bergizi Tinggi yang bisa aku bagikan dalam bentuk goresan pena yang aku buat kali ini dengan impian supaya postingan ini sanggup memudahkan serta sanggup menjadi panduan anda. Ok, mungkin hanya itu saja isu dari aku supaya bermanfaat. Selamat mencoba dan terima kasih sudah berkunjung.
Sumber http://putrymala.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel