Cara Menciptakan Resep Cumi Panggang Saus Teriyaki Enak Sederhana
Resep Cumi Panggang Saus Teriyaki - Masakan seafood ini yakni sebuah kuliner yang sangat cantik dan menyehatkan bagi badan kita alasannya yakni didalamnya mengandung berbagai protein dan sangat baik untuk dikonsumsi. Masakan ini sangat cantik dikonsumsi anak kecil untuk pertumbuhan dan perkembangan otak. Siapa sih yang tidak tau kuliner seafood ini? pastinya anda semua sudah tau kan hehe :) kuliner ini cukup populer loh dan banyak yang menjadi penggemarnya alasannya yakni cita rasanya yang nikmat dan enak serta sangat baik untuk badan menciptakan sajian kuliner ini banyak diburu sebagian orang direstauran-restauran terdekat.
Namun anda jangan khawatir, untuk dapat menikmati kuliner seafood ini anda tidak perlu membelinya direstauran. Karena pada pertemuan kali ini saya akan membahas cara gampang menciptakan Resep Cumi Panggang Saus Teriyaki dirumah sendiri. Untuk itu, bagi anda yang ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Silahkan simak baik-baik dan ikuti langkah demi langkah dibawah ini.
Mungkin hanya itu yang dapat saya sampaikan pada pertemuan kali ini wacana Cara Membuat Resep Cumi Panggang Saus Teriyaki Lezat Sederhana semoga artikel ini dapat mebantu dan memudahkan anda dalam menciptakan sajian kuliner yang enak dan enak untuk keluarga, selamat mencoba.
Sumber http://putrymala.blogspot.com/
Namun anda jangan khawatir, untuk dapat menikmati kuliner seafood ini anda tidak perlu membelinya direstauran. Karena pada pertemuan kali ini saya akan membahas cara gampang menciptakan Resep Cumi Panggang Saus Teriyaki dirumah sendiri. Untuk itu, bagi anda yang ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Silahkan simak baik-baik dan ikuti langkah demi langkah dibawah ini.
![]() |
Cumi Panggang Saus Teriyaki |
Resep Cumi Panggang Saus Teriyaki
Bahan-bahan :
- 250 gr cumi-cumi segar
- Parutan buah nanas secukupnya (untuk melumuri cumi)
Bahan rendaman :
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt jahe parut
Bahan saus teriyaki :
1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdt air
- 2 sdt kecap asin
- 2 sdt gula merah
Cara Membuat :
- Langkah awal. Bersihkan cumi-cumi dengan air higienis terlebih dahulu sambil menarik bab kepala dari tubuhnya kemudian potong bab mata hingga kepala, cukup tentakelnya saja yang di sisakan. Lalu buang isi perutnya dan tulang bening yang ada di dalam cumi, kelupas kulit cumi yang berwarna ungu transparan hingga cumi berwarna putih higienis kemudian bilaslah dengan air bersih.
- Lumuri cumi dengan parutan buah nanas, hal ini di lakukan supaya daging cumi terasa lebih empuk dan diamkan kurang lebih selama 30 menit. Sesudah itu, bilas cumi dengan air kemudian lumuri lagi dengan parutan jahe dan garam, biarkan selama 15 menit. Didihkan air sebanyak 1 liter, masukkan cumi dan masak selama 15 detik saja, angkat dan letakan cumi diwadah yang berisi es kerikil supaya cumi tidak terlalu matang. Lalu buatlah irisan-irisan pada dinding cumi dengan jarak agak lebar biar cumi tidak putus.
- Panaskan minyak dalam wajan, kemudian masukkan semua materi saus teriyaki kecuali tepung maizena, masak hingga mendidih dengan api kecil, aduk-aduk terus. Setelah medidih, masukkan tepung maizena sambil diaduk-aduk terus hingga tercampur rata, matikan api.
- Panaskan panggangan pada suhu 175 derajat celcius, sembari menunggu panggangan hingga panas, lumuri cumi dengan saus teriyaki yang sudah kita buat tadi hingga semua bab cumi terlumuri dengan rata. Gunaka wadah tahan panas dan letakan cumi-cumi yang sudah dilumuri bumbu saus teriyaki tadi, kemudian panggan selama 5 menit. Angkat cumi.
- Lumuri dan panggang kembali cumi hingga 3 kali atau hingga matang (sesuai selera). Angkat dan sajikan cumi panggang saus teriyaki selagi masih hangat dan hidangkan bersama nasi hangat biar lebih nikmat lagi.
Baca Juga
Sumber http://putrymala.blogspot.com/